Pasar al contenido principal

Usted está aquí

La agricultura en África. Un presente de cambios y desafíos

2012

A pesar de las crisis alimentarias que sufre, África es uno de los graneros del planeta. Se trata de un territorio inmenso, variado y fértil, en el que los monocultivos implantados durante la época colonial no han logrado acabar con la apuesta de la agricultura tradicional por la bioversidad y un desarrollo sostenible y justo. En esta obra, Miguel Ángel Martín López enmarca y explica la revolución verde africana, los problemas a los que se enfrenta y las oportunidades que ofrece a los propios africanos y al resto de la población mundial. También analiza otros aspectos que pueden ser oportunidades claramente positivas de desarrollo, como la atención a su rica agrobiodiversidad o al desarrollo de la agricultura orgánica y de la agroindustria para satisfacer sus mercados. Todo ello ofrece al lector una visión de conjunto que contribuye a esclarecer los caminos apropiados que impidan lastres para el futuro de desarrollo que se merece el continente. Esta obra fue la ganadora del III Premio de Ensayo de Casa África en su tercera edición.