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¿Cómo podemos contribuir desde la gastronomía a paliar la desertificación? 

La embajadora de Mozambique Maria Manuela dos Santos Lucas, el Decano de los embajadores africanos en España, el embajador de Gabón, D. Patrick-Arthur Moukala, Elena Pita, Directora de la Fundación Biodiversidad; José Segura Clavell, Muhammad Adam,...

De izquierda a derecha: la embajadora de Mozambique Maria Manuela dos Santos Lucas, el Decano de los embajadores africanos en España, el embajador de Gabón, D. Patrick-Arthur Moukala, Elena Pita, Directora de la Fundación Biodiversidad; José Segura Clavell, director general de Casa África, el embajador de Ghana, Muhammad Adam, Sonia Castañeda, Subdirectora de la Fundación Biodiversidad y Francisco Javier Hurtado, secretario general de Casa África.

Cada 17 de junio se celebra el Día Internacional contra la Desertificación y la Sequía para sensibilizar a la opinión pública sobre este tema y demostrar que existen soluciones y herramientas para combatir la desertificación si todos cooperamos.  Este año, el tema es "Superando juntos las sequías", y hace hincapié en la acción temprana para evitar consecuencias desastrosas para la humanidad y los ecosistemas planetarios.

Con este motivo, y en el marco del convenio firmado entre casa África y la Fundación Biodiversidad, se organiza el 16 de junio, en la sede de Casa Árabe en Madrid, una mesa redonda para hablar de todo ello desde la perspectiva de la gastronomía. ¿Cómo podemos contribuir desde la gastronomía a paliar la desertificación? Expertos seleccionados por el Basque Culinary Center  y Casa África hablarán de ello en una jornada de acceso libre y gratuito.

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