Pasar al contenido principal

Usted está aquí

Taller de cocina con Nicole Tavarez. Cómo elaborar un delicioso Pollo Yassa (Yassa Poulet)

Nicole Tavarez nació en Cabo Verde y creció en Senegal rodeada de fogones, con sabores que hoy replica en nombre de su madre.

Llegó hace 26 años a Canarias y ha decidido que la forma de mostrar su agradecimiento a esta tierra y a su ciudadanía es compartiendo con ella todo lo que ha aprendido. Para ello ha dado el salto de montar su propio restaurante, «Los sabores de Leonie», donde nos brinda platos que nos transportan a África.

En este taller que ha desarrollado para nosotros, nos explica cómo se elabora uno de los platos más deliciosos de la gastronomía senegalesa: el Pollo Yassa (Yassa Poulet).

Nicole ha participado durante años en el Rincón Gastronómico que organiza Casa África en el marco de la iniciativa África Vive y como las circunstancias de este año obligan a quedarse en casa, nosotros te llevamos la receta hasta tu cocina y te animamos a que te atrevas a elaborar este delicioso plato. 

Hemos grabado a Nicole mientras lo elabora y puedes verlo en nuestro canal YouTube o aquí:

 

Para el desarrollo de las actividades África Vive, Casa África cuenta con la colaboración del Cabildo de Tenerife y el apoyo de la AMAC (Asociación de Mujeres Africanas de Canarias) y la FAAC (Federación de Asociaciones Africanas de Canarias)