Aller au contenu principal

Vous êtes ici

Cumbre Agroalimentaria 2023

El sistema agroalimentario es el principal sector empresarial de España, siendo además estratégico para el desarrollo de todo país en un mundo que cambió después de la pandemia del Covid-19.

Necesita generar valor para afianzar el crecimiento, poniendo de manifiesto la importancia de las cadenas de suministro eficientes y las formas alternativas de cultivar, procesar, transportar y comercializar alimentos a los consumidores.

Por todo esto y más, la Fundación INCYDE de las Cámaras de Comercio Españolas la Fundación Dieta Mediterránea y la Fundación Triptólemos organizan esta Cumbre Mundial que lleva por título “Sistemas Alimentarios Global.es” y que se celebrará en la ciudad de Barcelona los días 22 y 23 marzo de 2023 en formato híbrido.

El director general de Casa África. D. José Segura Clavell, participará con una ponencia en esta  conferencia mundial dedicada a la alimentación, foodtech y sostenibilidad, en la que se debatirán ideas innovadoras frente a los nuevos desafíos que se nos presentan.

En este espacio de diálogo, debate y colaboración internacional, líderes de empresas, gobiernos, organizaciones internacionales, científicos, startups, fondos de inversión y mundo académico se reunirán para abordar las cuestiones más relevantes y críticas del sector.

La Cumbre versará sobre cuatro grandes ejes:

  1. Sistema alimentario global y Pacto Verde Europeo.
  2. Disponibilidad y accesibilidad. ¿Cómo dar un valor añadido en un marco de sostenibilidad a nuestros productos y a nuestras marcas?
  3. Coyuntura económica y política.
  4. Cultura, formación, hábitos de consumo y gastronomía. La dieta mediterránea y su estilo de vida.

El foro tiene un marcado carácter internacional, pues se prevé que participen más de 25 países, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Senegal y Sudáfrica entre ellos.

La Cumbre consta de 2 Jornadas, que tendrán lugar los días 22 y 23 de marzo de 2023 en Montjuïc, Fira de Barcelona y a ella están invitados todos los agentes de los sistemas alimentarios: Administración pública nacional e internacional, organismos internacionales, entidades públicas, federaciones y asociaciones, empresas, bancos y cajas rurales, interprofesionales, científicos, profesores y redes de conocimiento, startups, fondos de inversión, chefs y cocineros con reconocimiento internacional y media partners.

Los objetivos principales de esta Cumbre son:

  • Acelerar el progreso y la transformación de la empresa alimentaria para abordar los desafíos globales a los que nos enfrentamos.
  • Proporcionar una plataforma para la conexión de todos los agentes implicados en el sistema alimentario y fomentar la generación de nuevas ideas e innovaciones.
  • Poner en valor el potencial de España en la empresa alimentaria ante el resto del mundo.

Para más información e inscripciones, visitar la web del evento.

Tagged on: 

Eventos y actividades