Aller au contenu principal

Vous êtes ici

Seminario: El sector cárnico en África subsahariana

La Jefa del Área de Economía y Empresa de Casa África, Ico Sánchez-Pinto González, dará una ponencia sobre el África Emergente, las principales zonas económicas y el desarrollo del comercio internacional en el marco de este seminario organizado por la Federación Catalana de Industrias de la Carne (FECIC).

Este seminario sobre el sector cárnico en África subsahariana, está dirigido a importadores africanos que quieran conocer los productos que España ofrece en el sector de la carne; expertos en África, concretamente en el sector agroalimentario, que puedan aportar su experiancia y conocimiento de dicho sector en el continente vecino; empresas del sector cárnico interesadas en internacionalizar su producción y estén interesadas en el mercado africano; miembros de la FECIC.

La jornada estará dividida en dos partes: una primera dirigida a los importadores africanos con información sobre el mercado español y una segunda dirigida a las empresas españolas con información sobre el sector cárnico en África.

Las diferentes ponencias y aportación de experiencias se desarrollarán siguiendo el siguiente programa:

  • 08:45 – 09:00 Registro de Asistentes Africanos
  • 09:00– 09:15 Discurso inaugural y presentación de los ponentes a cargo de D. Jaume Blancafort, Presidente de la FECIC.
  • 09:15 – 09:45 Presentación: El sector cárnico en Cataluña. Principales datos de exportación de carne y embutidos en países terceros durante el año 2012. A cargo de D. Josep Collado, Secretario General de la FECIC.
  • 09:45 – 10:15 Presentación: La Seguridad alimentaria en España: de la Granja a la mesa. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
  • 10:15 – 10:45 Coffee Break y registro resto asistentes
  • 10:45 – 11:00 Discurso de bienvenida de Casa África
  • 11:00 – 11:20 África Emergente. Principales zonas económicas. Desarrollo del comercio internacional. Ico Sánchez- Pinto, Jefa del Área de Economía y Empresa de Casa África
  • 11:20 – 11:40 El Sector cárnico en África Subsahariana. Principales países productores, comercio y datos de importación por regiones.
  • 11:40 – 12:00 Presentación: Ghana y Costa de Marfil. Datos de importación de carne y productos cárnicos, canales de distribución agroalimentaria y principales barreras sanitarias. Sr. Luís Miguel Veral, Analista Mercado de la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Accra.
  • 12:00 – 12:20 Presentación: Guinea Ecuatorial y Gabón. Datos de importación de carne y productos cárnicos, canales de distribución agroalimentaria y principales barreras sanitarias. Sr. Víctor Cañete Villadangos, Analista de Mercado de la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Malabo.
  • 12:20 – 12:40 Presentación: Angola y Congo. Datos de importación de carne y productos cárnicos, canales de distribución agroalimentaria y principales barreras sanitarias. Sr. Fernando Vidal-Folch, Director territorial ICEX Cataluña y Ex- Consejero Comercial en la Embajada de España en Luanda.
  • 12:20 – 12:30 Discurso de Clausura. Sr. Fernando Vidal-Folch, Director Territorial del Instituto de Comercio Exterior (ICEX).

Datos del seminario:

  • Día: 23 de septiembre de 2013
  • Hora: de 09:00 a 13:00h
  • Lugar: Gran Salón del Hotel Condes de Barcelona (Passeig de Gràcia, 73-75)
  • Interpretación simultánea en inglés, francés y portugués
  • Programa
  • Catalonia Land of Meat

Eventos y actividades